Клубника «Маршал»

Время на чтение:
2 минуты
340

Сорт клубники Маршал входит в группу урожайных растений. Созревает в середине лета и даёт крупные вкусные и ароматные ягоды.

Описание

Форма ягод имеет коническую форму с вогнутым вверху носиком. Основное преимущество сорта заключается в его хорошей приживаемости и устойчивости к различным перепадам температур. Произрастать она может на любой территории страны. Маршал нравится не только любителям сладких ягод, но и профессиональным садоводам. Клубника отличается пышной листвой и крупной корневой системой, которая хорошо приживается в почве даже после пересадки.

Клубника сорта "Маршал"
Клубника сорта «Маршал» имеет очень крупные ягоды.

Преимущества:

  • крупные ягоды;
  • стойкий аромат и вкус;
  • морозоустойчивость;
  • хорошая приживаемость в засушливых районах;
  • сопротивляемость к вредителям и некоторым болезням болезням;
  • высокий урожай;
  • не нуждается в лишней подкормке.

Посадка

Посадку клубники можно сделать ранней весной. К лету урожайность сможет быть не высокой. Но если высадить клубнику Маршал в июле-августе, то к весне она сформирует цветочные почки, хорошо разрастётся и даст множество плодов.

Выращивание и размножение клубники не представляет особых усилий. Сорт достаточно неприхотлив. После наступления тепла клубника начинает давать обильную зелёную поросль с большими листьями. Также Маршал имеет мощную корневую систему. Ягоды созревают под листьями, поэтому надёжно защищены от птиц. Это позволяет сохранить урожай в целости и сохранности. Ежегодно от кустов отходит большое количество усиков. Они хорошо приживаются, укореняются и дают новую рассаду.

Размер ягод клубники "Маршал"
Размер ягод клубники «Маршал».

Основное созревание ягод приходится на середину июня. За время плодоношения с одного кустика собирают до 1 кг ягод. Отмечено, что наибольший урожай собирается в первый год. Высаживать клубнику рекомендуется так, чтобы кусты были удалены друг от друга на расстоянии 20 см в шахматном порядке.

Уход

Несмотря на отличную характеристику клубники, уход для урожайности ей необходим. Лучший вариант – внесение органических удобрений. Подкормку можно делать в мае, когда не сильно жарко, или после сбора урожая – осенью. При внесении удобрения под клубнику почву слегка разрыхляют. Рыхление осуществляется после каждого полива или дождя. Слишком тонкие побеги говорят о недостатке калия. В почву добавляют древесную золу или сульфат калия. Во время посадки землю можно обогатить азотом.

Рекомендуем другие статьи:
Клубника сорта Чамора Туруси
Клубника «Чамора Туруси»
Сорт клубники Чамора Туруси относят к среднепоздним сортам. Предполагается, что его...
Клубника сорта "Дивная"
Клубника «Дивная»
Недавно на участках садоводов появилась клубника Дивная. Продолговатая, сочная, ароматная...